4月16日の朝ごはんです。
イングリッシュマフィンに とろけるスライスチーズと
スライスしたウインナーをのせて
オーブントースターで焼いて
アボカドペーストを挟みました。
美味しいけれど
アボカドペーストが こぼれて 食べるのに
苦労しました。
今度は 四角い普通の食パンで作ります。
筍とワカメのお味噌汁。
バジルさんに 教えていただいた
アボカドのペーストを
豆腐とワカメのサラダのつなぎにしました。
美味しいけれど 何か 一つ足りません。
何が 足りない・・・??
この何かが 私は 分からないんだよね。
ひらめき欲しい!
冷蔵庫の中身整理昼ご飯。
あるもの お皿にのせました。
実家の蕗を茹でてから
蕗を炊きました。
茹ですぎで グチャグチャです。
蕗に申し訳ないです。
高城順子さんのレシピで
にんじんサラダ 粒マスタード風味
20年間 何度作ったことか 大好きです。
イングリッシュマフィンに とろけるスライスチーズと
スライスしたウインナーをのせて
オーブントースターで焼いて
アボカドペーストを挟みました。
美味しいけれど
アボカドペーストが こぼれて 食べるのに
苦労しました。
今度は 四角い普通の食パンで作ります。
筍とワカメのお味噌汁。
バジルさんに 教えていただいた
アボカドのペーストを
豆腐とワカメのサラダのつなぎにしました。
美味しいけれど 何か 一つ足りません。
何が 足りない・・・??
この何かが 私は 分からないんだよね。
ひらめき欲しい!
冷蔵庫の中身整理昼ご飯。
あるもの お皿にのせました。
実家の蕗を茹でてから
蕗を炊きました。
茹ですぎで グチャグチャです。
蕗に申し訳ないです。
高城順子さんのレシピで
にんじんサラダ 粒マスタード風味
20年間 何度作ったことか 大好きです。