おはようございます。
4月4日というと
遠い遠い昔 小学校に入学した日です。
その数十年後の朝ごはんは
ベターホーム 作っておくと便利なおかず より
じゃがいもとたまねぎのこっくり煮
今年も 新じゃがが 出回ってますね。
新じゃがで 作りましたよ。
これ 翌日は味がなじんで 美味しいです。
ベーコンとお醤油で味付けした煮物で 和洋折衷です。
お醤油とベーコンのうま味と 玉ねぎの甘みが
ジャガイモに染みこんで ついつい箸が進みます。
同じ本から
にんじんとツナの炒めサラダ
もはや 主食化してます。
パンに挟んでも美味しいし、
そのまま食べても もちろん 美味しい♪
適当に作った
フランクフルトとほうれん草の炒め物
この時期 ほうれん草を買うと
たまに 花が咲いたほうれん草に遭遇して
がっかりすやら
美味しくなくて やられた感に うちひしがれるけど、
今年はまだ 出会ってません。
庭の葉っぱは 完全に野草の硬さです。
わお。
アボカドトースト。
ワカメと豆腐と油揚げのお味噌汁。
お弁当は 同じおかずと
青海苔入り卵焼き。
私が入学した小学校には 土俵があったけれど
今でもあるのかな。
二宮金次郎の銅像もあったよ。
チョウンナル テセヨ
よい一日を♪
4月4日というと
遠い遠い昔 小学校に入学した日です。
その数十年後の朝ごはんは
ベターホーム 作っておくと便利なおかず より
じゃがいもとたまねぎのこっくり煮
今年も 新じゃがが 出回ってますね。
新じゃがで 作りましたよ。
これ 翌日は味がなじんで 美味しいです。
ベーコンとお醤油で味付けした煮物で 和洋折衷です。
お醤油とベーコンのうま味と 玉ねぎの甘みが
ジャガイモに染みこんで ついつい箸が進みます。
同じ本から
にんじんとツナの炒めサラダ
もはや 主食化してます。
パンに挟んでも美味しいし、
そのまま食べても もちろん 美味しい♪
適当に作った
フランクフルトとほうれん草の炒め物
この時期 ほうれん草を買うと
たまに 花が咲いたほうれん草に遭遇して
がっかりすやら
美味しくなくて やられた感に うちひしがれるけど、
今年はまだ 出会ってません。
庭の葉っぱは 完全に野草の硬さです。
わお。
アボカドトースト。
ワカメと豆腐と油揚げのお味噌汁。
お弁当は 同じおかずと
青海苔入り卵焼き。
私が入学した小学校には 土俵があったけれど
今でもあるのかな。
二宮金次郎の銅像もあったよ。
チョウンナル テセヨ
よい一日を♪