筍とワカメの定番お味噌汁
マフィン
ウインナー
ツレズレハナコさんの本に出ていた
ほうれん草の和え物のアレンジ はちみつ梅 オカカ 味噌
アスパラ
「体にいいしシニアのためのおそうざい」より
長いものゆかり漬け
これは 全く好みじゃありませんでした。
リピなし決定 ごめんなさい。
ほうれん草のごまあえ
ヒジキの煮物入り卵焼き
阪田阿希子さんの「友だち呼んでおうちごはん」より
鮭の焼き漬け
ほぐして入れたので 骨を取るのが
面倒くさいとか 言われませんでした。
去年の秋に種を蒔いた バクチーが 収穫する前に
どんどん伸びて 花を咲かせそうな勢いなので 先端を摘みました。
手が 臭い。間違いなく カメムシの臭いですよ。
それにしても 冬の間 全然 成長しなくて やっとこれから
収穫出来ると思ったのも つかの間 花芽が 出来ました。
なんなんだよ。
セルフィーユも同じで
これからという時に 開花宣言!
今まで いろいろ育てたけど
今年は なんかおかしいぞ~?
マフィン
ウインナー
ツレズレハナコさんの本に出ていた
ほうれん草の和え物のアレンジ はちみつ梅 オカカ 味噌
アスパラ
「体にいいしシニアのためのおそうざい」より
長いものゆかり漬け
これは 全く好みじゃありませんでした。
リピなし決定 ごめんなさい。
ほうれん草のごまあえ
ヒジキの煮物入り卵焼き
阪田阿希子さんの「友だち呼んでおうちごはん」より
鮭の焼き漬け
ほぐして入れたので 骨を取るのが
面倒くさいとか 言われませんでした。
去年の秋に種を蒔いた バクチーが 収穫する前に
どんどん伸びて 花を咲かせそうな勢いなので 先端を摘みました。
手が 臭い。間違いなく カメムシの臭いですよ。
それにしても 冬の間 全然 成長しなくて やっとこれから
収穫出来ると思ったのも つかの間 花芽が 出来ました。
なんなんだよ。
セルフィーユも同じで
これからという時に 開花宣言!
今まで いろいろ育てたけど
今年は なんかおかしいぞ~?