ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

しゅん

2009-10-15 | おいしい話題
夕べは友人と夕飯。
西桂町の“しゅん”へ。
お初のお店。


箸袋にもこだわり。


壁にかかった暦も手書きだった。
店主がメニューもカレンダーも全て書いている。
凄いね~

蕎麦サラダ


お試し焼酎三点(友人がっ)


牡蠣
レンコンのはさみ揚げ
やわらかもつ煮
軟骨のから揚げ
だし巻き卵(ハーフサイズ…卵三個分)
黒麹仕込 芋焼酎 黒ラベル 佐藤(友人がっ)

をいただく。

佐藤醸造と繋がっているとの事で黒麹仕込みの芋焼酎 佐藤がおすすめらしい。
結構人気のある芋焼酎らしいが初めて知ったりして…

うちの木金土金水の純米吟醸と蕎麦焼酎があった。
純米吟醸は女性に人気があるとかっ。


暮れの頒布会、、、友人から一口今年もいただいた。(^^)b