今日で5年。
5は好きな数字なのでひと区切りって感じ。
5年前の今日はここ。
5年は長いようで短い。
あっというまだ。。。
60越えて、完全ジジイの気分。
膝にすっぽり入った子も今では110㎝で18㌔となり人形より重たい。
コンビニもない不便なところ。
予約したケーキを受け取りに平日行くのは大変なので誕生日イブをお祝い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f6/e12b2095c39df5095d1d9e5a88c8b0a7.jpg)
ちらし寿司も作った。
簡単に市販の素を使うけど、シイタケの煮物を作って混ぜ込む。
錦糸玉子と厚焼き玉子は市販のもの。
そこに自分で焼いて細切りした玉子を加え、玉子たっぷりチラシ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e9/0e558b42483e006b382c3fbc91d129ed.jpg)
夜のうちにお赤飯を用意。
こちらも赤飯用の缶詰を使うので簡単。
水の量を間違えなければ美味しくできる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/aa/e0cad0e5d3e7a6fb247ef71b3e059c91.jpg)
5は好きな数字なのでひと区切りって感じ。
5年前の今日はここ。
5年は長いようで短い。
あっというまだ。。。
60越えて、完全ジジイの気分。
膝にすっぽり入った子も今では110㎝で18㌔となり人形より重たい。
コンビニもない不便なところ。
予約したケーキを受け取りに平日行くのは大変なので誕生日イブをお祝い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f6/e12b2095c39df5095d1d9e5a88c8b0a7.jpg)
ちらし寿司も作った。
簡単に市販の素を使うけど、シイタケの煮物を作って混ぜ込む。
錦糸玉子と厚焼き玉子は市販のもの。
そこに自分で焼いて細切りした玉子を加え、玉子たっぷりチラシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e9/0e558b42483e006b382c3fbc91d129ed.jpg)
夜のうちにお赤飯を用意。
こちらも赤飯用の缶詰を使うので簡単。
水の量を間違えなければ美味しくできる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/aa/e0cad0e5d3e7a6fb247ef71b3e059c91.jpg)