ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

食道楽かな?

2015-08-19 | おいしい話題
お休み中、いろいろ変わった食べ物に出会いました。
気になったものは手が届きやすい金額なら試してみたい性格

一番驚いたのは、家族でかなり久しぶりに訪れた「元気寿司」さん。
スタッフ全員女性にまずびっくり。
そして、凄いもの出しちゃいましたね。
なんと全社員の自主提案型プロジェクト「オピニオン制度」第1弾として、ミツカンとのコラボによる商品開発コンテスト「キッチンファイト」の決勝大会を開催し、総数605品のレシピの中から、「ブルーベリークリーム」が第1位になっちゃった。
シャリにコーンフレークを乗せて更にブルーベリークリーム、、、、組み合わせが凄すぎる。
でも、味は、不味くはない、、、、、と思う
一度お試しあれっ!


マンモーロのアイスメロンパン。
いけます
海老名のサービスエリアでもガイドさん達にアイス乗せで食べるのが流行っているとか。
バイトちゃん、接客の勉強不足でムッとしたけどそれは置いといてお試しあれ!!
塩パンもサクサク感がGOOD!!


桔梗屋さんのぶどう餅。
生の葡萄が柔らかなお餅に包まれています。
おいしいです。


忘れてはいけないWEST MOUNTAINさんの季節限定カレー、「桃カレー」。
三年目となる今回は平日に伺いました。
ランチで1,400円(サラダ・スープ・コーヒー or 紅茶)
女性だけデザート付、、、、、納得できませんよね~
ここの桃カレーはルーにもしっかり桃が入っていて甘辛く仕上がっています。


ピュアホワイト、あま~いモロコシです。
スーパーでは見かけないですね。
道の駅では販売しているかも。
これは三富のイベントで買いました。