ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

割烹 笹一

2015-03-15 | おいしい話題
金曜日、会社の懇親会で伺いました。
一年に一度の楽しみです。



まずはホタルイカの沖漬けから。

鯛の鱗揚げ、サクサクでおいしかった。




ハマグリのお吸い物、白身魚のふわふわな食感の天ぷら、みょうがの天ぷら(ニガテ)とふき味噌(ニガテ)
牛タンシチュー、すごくやわらかで美味しい。
余っていた分も食べてしまいました。


アナゴご飯、ふわふわでおいしかったです。


プリンはとろける


珍しい日本酒とワインの試飲もありましが、残念ながら役員のため車で来ていますので味見できず。
来年に期待します。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もしかして・・・・・ (こきおばさん)
2015-03-17 06:39:11
吉田の笹一ですか?
あそこのお料理は抜群ですよねッ!!
返信する
そ~で~す (jin)
2015-03-18 13:02:34
富士急ハイランド近くのお店です。
夏または冬に伺うのですが、決まった時からどんな料理が出てくるのか楽しみにしています。
返信する

コメントを投稿