今日は結婚記念日で土曜なのに、夫は出張…。
仕方ないので昨夜は、野菜尽くしのおかずを色々出した。
(大根と豚肉とこんにゃくの炒め煮、レンコンとクレソンのサラダ、
冷やしトマト、ざる豆腐、むかごのバター炒め、直売所のおからコロッケ。
引っ越して、直売所になるべく通うようになってから、肉も魚も野菜も卵も、
某スーパーのものを食べるとがっかりするようになった。
やっぱり、農家直売のものは味が違うのです。
素材がいいから、シンプルな料理で充分満足できます)
そして、一応お祝い事の範疇に入るから…と、これをデザートに。
パティシエ・エス・アサダの桃カステラです。
長崎の郷土菓子桃カステラ、前々から興味があったんだよね。
(本当は、初節句や出産祝い、婚礼や宮参りなどの贈答品にするものらしい)
お味は、何か懐かしいような、予想通りのような…。
優しい甘さのふわふわカステラに、美味しい砂糖衣♪
一つを二人で食べたのですが、ほとんどわたしが食べていた気がする…。
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(本当は、初節句や出産祝い、婚礼や宮参りなどの贈答品にするものらしい)
お味は、何か懐かしいような、予想通りのような…。
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