ガトー・ド・ボワイヤージュの天使のチーズケーキ。
非常に柔らかなので、切ってお皿に盛ることは難しい。
濃厚クリームなのにレモンの酸味が後を引きます。
ガトー・ド・ボワイヤージュの他のケーキを食べたこともあるけど、
これが一番我が家の好みです。
羽田空港といえば、わたくし近頃はさっぱり縁がありませんが、
昔は遠距離恋愛の必然、数カ月に一度は利用しておりました。
で、よく出張帰りのビジネスマンたちが
トップスのチョコレートケーキの袋を提げている姿を見かけて、
「あれ、何だろう。美味しそうだなあ…」と、羨ましく思っていたのだった。
でも、考えてみると、行きはようやく会えるんだと胸がいっぱいで、
帰りは身が裂かれるように別れが辛くて、
自分では空港グルメ、たいして買っていないのだった。
(結婚してから、トップスは一度買ってきてもらいました。
嬉しかった~。味も美味しかったけど、
ようやく夫の帰りを待つ家族になったんだな、ということも実感しますよね)
今、羽田空港ターミナルのHPの空スイーツを見ていたら、
ヨックモックとか資生堂パーラーとか、
銀座マキシム・ド・パリとか、千疋屋総本店とか、
定番お土産どころがぎっしりで、大変お腹が空いてくるのですけど!
ああ、久々にシガールが食べたくなっちゃったなあ。
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