22日の日曜日にも、飽きずにそば祭りに行きました。
流石に、今日は家族にも見捨てられ、1人です。
気がねなく存分に上手な人のそば打ちが観られると言うものです。
同じ場所で1,2時間もじっとビデオ撮ってるのですから、やむを得ないです。
2日目はGショックなる水回しを観ました。そば大学で、講義を受けた方の実演です。詳細はそのうちに。
同好会のトップクラスの上手の打ち手によるそば打ちは、本当に勉強になります。全ての所作に考え抜かれた理由が有り、常に創意工夫して自己研鑽に励む姿勢はただただ、頭が下がります。貴重な映像を撮影出来ました。
家に帰って早速、一杯やりながら再生しました。
昨日の体験そば打ちが一食残っていたので、焼豚と天かすを入れて
たたみを間違えて短くなってしまいましたが、十分に旨い。
23日の3日目は天気が雨予想でしたが、どうか曇りで良いので雨が降らないことをお祈りします。
井月庵は富士宮を目指します。
流石に、今日は家族にも見捨てられ、1人です。
気がねなく存分に上手な人のそば打ちが観られると言うものです。
同じ場所で1,2時間もじっとビデオ撮ってるのですから、やむを得ないです。
2日目はGショックなる水回しを観ました。そば大学で、講義を受けた方の実演です。詳細はそのうちに。
同好会のトップクラスの上手の打ち手によるそば打ちは、本当に勉強になります。全ての所作に考え抜かれた理由が有り、常に創意工夫して自己研鑽に励む姿勢はただただ、頭が下がります。貴重な映像を撮影出来ました。
家に帰って早速、一杯やりながら再生しました。
昨日の体験そば打ちが一食残っていたので、焼豚と天かすを入れて
たたみを間違えて短くなってしまいましたが、十分に旨い。
23日の3日目は天気が雨予想でしたが、どうか曇りで良いので雨が降らないことをお祈りします。
井月庵は富士宮を目指します。