下の娘がGW中、金沢に旅行した時のお土
産。
浦田甘陽堂の栗天真。
もっちりとしたカステラ生地と大きめにカッ
もっちりとしたカステラ生地と大きめにカッ
トされた渋皮栗が層になった蒸し菓子。
写真撮り忘れましたが、大きめの栗が丸ごと
一つ包まれたお饅頭。
どちらも余分なものが入っていない素朴で優
しい味わい。
それと、中田屋のきんつば。
こちらも写真ないですが、小豆の美味しさが
際立っていました。
村上のあんバターも。
あんことバターの配合が絶妙、すっきりした
甘さであっという間になくなりました。
スターバックスのあんバターサンド。
スターバックスのあんバターサンド。
販売開始からずっと気になっていたのですが
タイミングが合わず、ようやく。
バターは本物?と実はちょっと疑ってました
が、きちんとバターでした😅
思っていた以上に美味しかったです😉
パンが軽いタイプなのでペロリ。
カモミールティーと一緒に。
仙太郎の玉露おはぎ、小豆おはぎ、ヨモギ柏
仙太郎の玉露おはぎ、小豆おはぎ、ヨモギ柏
餅。
いつもかなり並んでいますが、店員さんの手
際が良いのでそれほど待たずに順番がきま
す。
そして安定の美味しさ。
松島屋の粟大福。
プチプチ食感が良き。
松島屋の草大福。
私がこれまで食べて来た草大福、あるいはヨ
モギ大福の中で一番好き。
おだふじの大泉シュークリーム。
おだふじがオープンした頃から数えきれない
ほど食べているシュークリーム。
ぽってり重めの濃厚カスタードクリームが
たっぷり😊