Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

山うど

2017年05月13日 | 食・レシピ
 散歩から帰った主人が「山うど」を採ってきました。散歩コースの空き地に出ていたそうです。
うどは普通、白い茎のところを食べますが、春先の「山うど」は地上の青い部分を天ぷらや味噌
漬けにして食べます。もう時期が過ぎ、少し育ちすぎでしたが、天ぷらにしました。うど独特の
味がし、なかなか美味しかったです。来年はもう少し早く採ってきて下さい。




「バラ」
 バラ開花宣言から1週間、昨年はもう咲いていた「赤いバラ」(名前?)がまだ咲きません。
咲きそうな蕾でいるのですが、雨で寒くなったためか今日は進展なしでした。
モッコウバラは順調に咲き揃っています。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする