ケーキを作りました。全体の写真では分かり辛いですが、カットしたケーキだと
ハッキリわかると思います。ダクワースとフィヤンテーヌ・ショコラの2層に
なっています。表面の鮮やかな「朱」は苺のクレムーです。デコレーションは
苺とフランボワーズで仕上げます。
上の層は見た目では甘そうですが、意外とアッサリしています。下の層
ダクワースのほうが甘く感じます。食感も味も、上下のバランスが程よくとれた
ケーキになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/33/072fd5676961f0f13c135c467c10cfe2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3f/660003be0043c292ede03472ef1fb933.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cc/76cfb252dfc03e1c5e0adf0616a4d8da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0b/7ad9eee109fdd25ca4c76e59f7db5cbe.jpg)
ハッキリわかると思います。ダクワースとフィヤンテーヌ・ショコラの2層に
なっています。表面の鮮やかな「朱」は苺のクレムーです。デコレーションは
苺とフランボワーズで仕上げます。
上の層は見た目では甘そうですが、意外とアッサリしています。下の層
ダクワースのほうが甘く感じます。食感も味も、上下のバランスが程よくとれた
ケーキになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/33/072fd5676961f0f13c135c467c10cfe2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3f/660003be0043c292ede03472ef1fb933.jpg)
我が家の庭。バラが咲き揃ってきました。5分咲きといったところでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/ae0ce84f631e80389a8ed11141f9f13b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cc/76cfb252dfc03e1c5e0adf0616a4d8da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2d/fb7c0bbab0acfdc34089c8699f180813.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0b/7ad9eee109fdd25ca4c76e59f7db5cbe.jpg)