きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

柿ジャム

2015-11-07 13:08:28 | 食べること

一週間前 収穫の柿



この柿を イチョウ切り



ミジン切りにして 耐熱容器に入れ
砂糖、レモン汁、サラダ油を入れて 電子レンジに 
ジャム完成です

今朝 収穫した柿


(右下の柿は 一週間前に収穫した物)

これくらい熟れていると 生で食べても美味しいし
ジャムにしたら 
一週間前に作ったのより 美味しいと思う!



ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする