潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

タジン鍋

2010年11月29日 21時01分27秒 | 料理
タジン鍋とやらを買ってみた。
早速先日釣ったシーバスの切り身を使って蒸し料理に挑戦してみたのだが…



見事に焦げた

幸い気づくのが早かったんで食べられなくは無いけど、料理人伸ちゃんの中では駄作である

すかさず今度はかしわを使って再チャレンジ、
蒸し時間は弱火の中火で10分間

今度は成功♪

味付けは塩コショウとポン酢だけでっせ!

ちなみに野菜はキャベツに青梗菜、モヤシです。

他に豚バラのピリ辛味噌炒めを造ったよ、

写真が無くてゴメンね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする