タジン鍋とやらを買ってみた。
早速先日釣ったシーバスの切り身を使って蒸し料理に挑戦してみたのだが…
見事に焦げた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
幸い気づくのが早かったんで食べられなくは無いけど、料理人伸ちゃんの中では駄作である![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/131.gif)
すかさず今度はかしわを使って再チャレンジ、
蒸し時間は弱火の中火で10分間
今度は成功♪
味付けは塩コショウとポン酢だけでっせ!
ちなみに野菜はキャベツに青梗菜、モヤシです。
他に豚バラのピリ辛味噌炒めを造ったよ、
写真が無くてゴメンね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
早速先日釣ったシーバスの切り身を使って蒸し料理に挑戦してみたのだが…
見事に焦げた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
幸い気づくのが早かったんで食べられなくは無いけど、料理人伸ちゃんの中では駄作である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/131.gif)
すかさず今度はかしわを使って再チャレンジ、
蒸し時間は弱火の中火で10分間
今度は成功♪
味付けは塩コショウとポン酢だけでっせ!
ちなみに野菜はキャベツに青梗菜、モヤシです。
他に豚バラのピリ辛味噌炒めを造ったよ、
写真が無くてゴメンね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)