潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

久し振りの2桁だー(^^)v

2020年05月26日 18時10分43秒 | 環境問題

昨日釣ったキスは全部開いて調理を待つばかり、

マゴチはその日のうちに刺身になっちゃいました。

冷蔵庫ではヒラメが出番待ちで本日頂くことにします。

なんだかんだと毎日魚が食卓に並ぶのは海辺冥利に尽きますね(^_-)-☆

 

って事で、本日は大好物のアジ釣りです

夜中の2時にトイレに起きたんでそのまま釣り場に向かいました。

気温が高くなって来たから前もってコマセを溶かしておかなくても大丈夫、

そのまま冷凍庫から出して十分間に合うよ、

 

暗いうちは時々メバルが釣れるだけ、

少し前までは暗くてもアジがポツポツ釣れたけど、今は釣れなくなっちゃったな、

 

時合いは4時を過ぎてから、

今朝は4時20分から15分ほど入れ食いになったよ、

この短い時間にいかに手返しよく釣るかで釣果に大きく差が出るんだよな、

今朝はダブルもあって久し振りの2桁達成(^^)v

 

短いアジの時合いはコサバが沸いて仕掛けが沈んで行かなくなって終了となるのね、

足元にコマセを上撒きして小鯵をひきつけその間に沖側から仕掛けを落とし込みます。

悪あがきが成功して1匹追加出来たよ、

 

って事で本日の釣果は

コサバはおむかいさんが喜んで貰って下さるので大きいところを持ち帰ったの、

家は要らな~い、母ちゃんもアレルギーが怖くて食べないから俺一人しか食べないからね、

 

秋のアジはお腹の中に脂を貯め込みます。

今のアジは皮の下が凄い脂なのね、

今日は久し振りの2桁釣果だから5匹を塩焼きにします。

脂がジュージュー滴って美味いぞー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする