*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

「ディーンデルーカ」、半熟卵のチーズパイや塩パンが美味しい!

2015年11月05日 | 東京@パン



お買い物の休憩でまた「ディーンデルーカ」へ☆

アクセスしやすいからって、フラッと立ち寄っちゃうと
ついつい美味しそうなパンに惹かれて食べちゃうんですよね(笑)


先月末に行った時のなので、季節商品は入れ替わってるかも。
ハロウィンっぽく、かぼちゃ商品が多かったです。








2人だったので1個ずつシェアしようかと思ったんですが
どんどんトレーに乗せていかれて、合計4つにw

ちょっとおやつなレベルじゃなくて、これは普通にご飯な量(;・∀・)


私はアイスコーヒーと一緒にいただきました☆




「いちじくチャイマフィン」

生のいちじくがのせてある、スパイス生地のマフィン。

焼いてあるのに生ないちじくが不思議なかんじ。
上をかじると、いちじくの独特なお味と生な食感がします。

マフィン生地自体、スパイスは利いてるけどチャイっぽいようなそうでもないような。




「塩パン」

これは温めてもらいました♪

すっごくフカフカ。
食べてみると口の中でまとまってモッチリ。

これが好きな食感だー!

ハーブの香りと、岩塩のしょっぱさが生地にあっててまた美味しい。




「卵とカマンベールチーズパイ」

これが食べてみたかったんですよね!
温めた上に半熟卵をのせてくれます。




ナイフを入れると溢れてくる黄身。

パイがさっくさく。
パイの中心にはカマンベールが敷かれてて、そこに黄身が絡んで・・・
美味しーい!

パイのサイズが大きくないので、卵を充分に絡めれるバランスも嬉しいなぁ(´∀`)




「パンプキンハニーバタープレッツェル」

1口食べてみて、これも温めてもらえばよかったなぁと。

スパイスの効いたかぼちゃペーストが巻き込まれているプレッツェル。
ハニーバターが塗られていて甘じょっぱい美味しさ。

塩も少しかかってたのかな。

想像していた味とは違う、スパイシーで甘じょっぱい、個性のある美味しさでした♪



最近ディーンデルーカでアタリを選ぶことが多いかも!

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