今日は暖かかった、というかむしろ暑いくらいだったなぁ~
車に乗ってると汗かきそうなくらい
暑くなってきたからか、最近よくアイス食べるようになってる気がする~。
ということでソフトクリーム食べに出かけてきた
ホントは「くぼさんのとうふ」で豆のソフトが食べたくて出掛けたんだけど
なんとソフトクリームは明日からだそうで・・
替わりに豆腐かって帰ったけど

ソフト食べる気満々で出掛けてたから引っ込みつかなくって
近くにある「もち吉」で生乳ソフトクリームを食べることにしました
何気にココのお店はいるのって初めて~
生乳ってだけあって牛乳の味そのものってかんじだった

すごく軽い味でパクパク食べちゃえる・・。
2人で分けるてるとあっという間に食べ終えちゃって物足りないくらい
帰ってNISSEIのHP見てみたら
「生乳エクセレント5
素材の味を存分に活かした、生乳60%のソフトクリーム。新鮮な牛乳のコクと控えめの甘さが特長で、香料・甘味料は一切使用していません。また、自然な味覚を再現するため、乳脂肪以外の油脂を一切使用していません。」
だそうで、どうりで軽い味なわけだ~
他にも乳脂肪分を抑えたソフトもあるみたいで食べてみたいなぁ~と思った

車に乗ってると汗かきそうなくらい

暑くなってきたからか、最近よくアイス食べるようになってる気がする~。
ということでソフトクリーム食べに出かけてきた

ホントは「くぼさんのとうふ」で豆のソフトが食べたくて出掛けたんだけど
なんとソフトクリームは明日からだそうで・・

替わりに豆腐かって帰ったけど


ソフト食べる気満々で出掛けてたから引っ込みつかなくって
近くにある「もち吉」で生乳ソフトクリームを食べることにしました

何気にココのお店はいるのって初めて~

生乳ってだけあって牛乳の味そのものってかんじだった


すごく軽い味でパクパク食べちゃえる・・。
2人で分けるてるとあっという間に食べ終えちゃって物足りないくらい

帰ってNISSEIのHP見てみたら
「生乳エクセレント5
素材の味を存分に活かした、生乳60%のソフトクリーム。新鮮な牛乳のコクと控えめの甘さが特長で、香料・甘味料は一切使用していません。また、自然な味覚を再現するため、乳脂肪以外の油脂を一切使用していません。」
だそうで、どうりで軽い味なわけだ~

他にも乳脂肪分を抑えたソフトもあるみたいで食べてみたいなぁ~と思った

