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「千年葡萄家」を出て次なるお店へ~!
吉祥寺で飲むってなった時に候補にあげて迷ったもう1軒のお店にも行っちゃおうってことで(笑)
気になったら両方です・・・!w
「トラットリアチッチョ」
こちらは最近オープンしたばかりのイタリアンです。
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葡萄家から空席確認してみたところ満席。
すでにもう人気店になっていて席はすぐいっぱいになるみたいです。
少し待ったら席が空いたようでラッキー^^
ちょっと遅めの時間から入ったので、時間が経つに連れて店内も落ち着いた雰囲気に。
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2軒目ではお酒は少しだけ。
黒板メニューから私が選んだ白は苦手なタイプで残念でした(´・ω・`)
独特な香り。
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「水なすと生ハム」
生ハムメロンの水なすバージョン!
メロンだと甘すぎちゃうからってナスを使う発想が面白いw
水なすは青い風味とほんのりな甘さで、ハムとの合性もなかなかです^^
、
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「自家製サルシッチャ チーズポレンタ」
サルシッチャの下は、トウモロコシの粉をお粥のようなペーストに伸ばしたものです。
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自家製というサルシッチャがとっても美味しい!
中はまだ少し赤い色が残ってるくらいの火入れで、ジュワジュワっと肉汁が溢れ出てきます!
肉の旨味がギュッと!詰まってますねー。
ポレンタがタンパクなので、サルシッチャの肉汁を絡めて。
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「カリッと仕上げたフランス産マグレ鴨胸肉のキャラメリゼ 濃厚チーズリゾット」
店員さんにオススメされたお肉料理です♪
皮が嫌いな私ですが、これはパリっジュワッと美味しかったです。
上からはバルサミコの効いた酸っぱいソースがかけてあります。
バルサミコの酸っぱい香りがふわ~ん。
お肉もいいけど、下のリゾットがすごく好みでした!
お米の粒感を固めに残していて、心地いい歯ごたえ^^
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「ニョッキ ポモドーロ」
あとせっかくなのでパスタもw
でもやっぱり個人的にはショートパスタ系がいいなーってことでニョッキにしました。
メニューにはゴルゴンゾーラニョッキでしたが、↑のお料理と似ちゃうので変わりにポモドーロに。
量も半分で作ってくれました^^
粉の配合を極限まで減らしジャガイモをメインに作ってるので、食感がふわっふわ!
こんなふわふわしてるニョッキは初めて食べました~。
でもやっぱりニョッキはクリーム系のソースで食べてみたかったかも。
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「クレマ・カタラーナ」
クリームプリュレの親戚にあたりそうなよく似たデザート♪
アイスみたいに冷凍してあります。
表面のキャラメリゼされてる部分がとっても香ばしい~。
少ーしだけ溶け始めたくらいが1番美味しいかも。
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「濃厚ゴルゴンゾーラアイス」
メニューで目についた瞬間に注文するつもりになってたアイスです(笑)
スプーンでたっぷり盛りつけてくれてます。
1口食べてみるとゴルゴンゾーラが濃くってビックリ!
アイス?チーズ?って思うほどです。
チーズが濃いので甘さは結構控えめですが、お味は舌に残る重いもの。
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ゴルゴンゾーラに合うと思うといって出してくれたのがハチミツ+ナッツの水飴っぽいもの。
甘くないアイスなので少し乗せて食べるとちょうど良い美味しさになりました^^
店員さんがとても気さくな感じで、初めて行ったのに初めてじゃないような居心地。
お料理についても丁寧に説明してくれましたし。
そしてなによりお料理が美味しかった!!
サルシッチャ、リゾット、アイスが特にお気に入りです。
イタリアンにそれ程惹かれない私ですが、ここはゼヒ再訪したいって思えるお店でした。
再訪したいって思ったことのあるイタリアンって記憶にほぼ無いなぁ~。
トラットリアチッチョ (イタリアン / 吉祥寺駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5