代官山の鉢山さんに行って美味しい焼き肉を食べましたが
今回は表参道の店舗へ♪
「黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI」
こちらは雰囲気が違っててビストロってかんじでした^^
鉢山さんに一緒に行ったお友達に誘ってもらって行ったんですが
お店に着いてから初めて姉妹店なことに気が付いたんですけど(笑)
コースにしようかなと思ったんですが、
やっぱり好きなものを選んで食べたくなったのでアラカルトにしました。
「黒毛和牛のユッケ」
まずはユッケ。
お肉が甘くてトロトロでした(´▽`)
タレのお味も好み。
泡が進みます♪
「HACHI厳選黒毛和牛ハンバーグステーキ180g」
今回は思う存分お肉食べるぞー!って気分だったので、前菜にハンバーグ!(笑)
こんがり焼きあがってます。
焼き色はしっかりついてますが、
ナイフを入れてみるとジュワジュワっとすごい量の肉汁が溢れ出てきます。
ジューシーなハンバーグに、デミグラスソースをたっぷりつけていただきました。
付け合わせのお野菜も美味しかったです。
「牛カツレツ」
色々食べた中で一番お気に入りだったのがカツレツ☆
メニューには書いてないんですが、常連さんなお友達が事前に予約してくれてたそうで食べることが出来ました。
事前に伝えていれば食べることができるそうです^^
揚げ物食べるとすぐ胃もたれしちゃって苦手なんですが、
これは衣が薄くてサックサクですごく美味しかったです。
食べた感じも軽くて、あっという間にペロリ。
「クレソンとマッシュルームのサラダ」
前菜(というかほぼメイン笑)のお肉が続いたので一旦箸休め。
さっぱりしたドレッシング&クレソンの苦みもあってお口スッキリです。
ステーキも何種類か食べたかったので盛り合わせにしました。
「黒毛和牛A5テンダーロインステーキ100g サーロインステーキ100g盛り合わせ」
それぞれ100gずつの盛り合わせです。
どちらも火入れが程よく、お肉の旨みを閉じ込めて焼いてるようなかんじで
ハンバーグ同様食べると口の中でジュワっと^^
サーロインはワサビで食べるのが好み。
あと鉢山さんですごくお気に入りだったネギダレがここでも使われてました!
こちらをお肉にのせて食べるのも、ほんと美味しいんですよね。
薬味が何種類もあって、どれで食べるか迷っちゃうくらいでした。
お出汁につけて食べるのも一風変わってて好きだったし、
食べ比べが楽しくてまだまだいっぱいお肉が食べれちゃいそうでした(笑)
「HACHI特製黒毛和牛ステーキサンド」
〆にステーキサンド( ´艸`)
なかなかリッチ価格なので1人だと躊躇しちゃいそうですが
今回は3人でシェア出来るので注文してみました。
香ばしく焼きあがった食パンに肉汁が染み込んでます。
そのままでも充分美味しそうですが、ワサビソースをつけて食べるとより美味しく^^
溢れそうなくらいのお肉がサンドされてたのも嬉しかったです。
「HACHI特製黒毛和牛テール肉のカレーうどん」
サンドをぺろっと食べちゃったのでカレーうどんも(笑)
途中で別添えになっていたテール肉のテリーヌを溶かして食べます。
こちらもシェアしてたのであっという間に完食しちゃいました('ω')
これだけ最初から最後までお肉尽くしだったんですが、まだまだお肉食べたい~ってくらい。
我ながら食欲旺盛ですね( ´艸`)
ステーキももちろん美味しかったんですが、こちらに行くならカツレツはマストかも♪
色んなタレでステーキを食べれるのも特徴的でしたね。
場所的にも雰囲気的にもおデートとかに良さそう~
黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI (ステーキ / 表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7