わぁああ4月終わるー!
ってことで駆け込みで記事をアップしてカレンダーを少し穴埋め(笑)
お正月に母と一緒に行った、六本木のサイーファへ再訪してきました☆
相変わらず素敵レストランな雰囲気。
前回来た時に、コースメニューを見て飲み放題込みのコースもお得じゃん!
ってことでまた来たいなぁと思ってたんですよね。
そんなわけで、お酒とカレーの好きな方々と(´∀`)
メニューにはないけど私はここでもハイボールを飲んでましたw
「プレミアムコース 2時間飲み放題付」で3900円です。
普通のグリーンサラダ。
フレンチドレッシングが別添えになってます。
「マサラパパル」
油切れがちょっと悪いかな。テカテカです。
しんなりしちゃう前に食べてね!と。
「ラムシッカバブ」
ペーストに近いくらい繊維状にすり潰されたお肉で
かなりしっとりと焼き上げられています。
もう少し火が通って荒挽きの方がいいかなぁ、と思いますが
そこは日本人の好みに合わせて作ってあるそうです。
そういう話を店員さんとしてると、
”よく焼きバージョン”も作って食べさせてくれましたw
「ミックスパコラ」
一口サイズのかわいいパコラ。
パコラはあんまり食べないけれど、チャトニが爽やかで好き。
私がいるとチャトニの減りが早いのです(´・ω・`)
「フィッシュティカ」
インド料理店では珍しいしっとり具合です!
カバブはよく焼いたほうがいいけど、フィッシュティカは調度いい火入れでした。
これは美味しいですね。
「タンドリーチキン」
どれもこだわりを感じる焼き加減でしたね。
チキンもフィッシュもよくマリネされていて、中までスパイスが染み込んでます。
前菜でもなかなかお腹が満足!
カバブは2本食べましたしね。
こんなに焼き物が出てくるとお酒も進んじゃいますね。
後半、カレーへ続きます。