
記事上げが今更感ありあり(;^o^)
しかし!
今回はまたテンションの上がる夜ごはんになりました!
以前から、事前注文でメニューにない料理を作ってもらって食べてみたかったので
ある程度行きたいって人が集まったら決行してみようと企んでましたw
なので数日前からワクワク~。

変わったネーミングのアルコールメニューがある中、
たくさん飲む方もいたのでボトルの焼酎で乾杯w
インド料理屋で、ワインは合わせるイメージはあっても
焼酎って微妙そうな感じしますよね?
でも私的には意外とそんなこともなく違和感なしでしたw

タンパク質&炭水化物がメインな食事になりそうなので
「カチュンバルサラダ」で野菜分を補充しましょう。

「モモ」
餃子好きの方がいたのでモモは注文しておかないとですw
スーリヤではメニューになかったし、初めてこちらのモモを食べました。
私は少し冷めて皮が硬くなったくらいが好き(笑)
餃子好きさんにも好評でした。

「パニールティッカ」
これはまた注文しちゃいましたw
他のものを食べようと思いつつも、ついついこの魅惑のティッカに惹かれて・・。
毎度幸せをいただいてます。

「ハリヤリティッカ」
一同絶賛だったハリヤリティッカ。
身はジューシーでぷりっぷり!
絡んだサグペーストもまた香がいいんです。

「タンドリーゴビ」
これはまたかなり印象に残りました!
カリフラワーにマリネペーストが染み染みでとっても美味しい~(*´∀`)
味付けはパニールティッカと似てますがベースがカリフラワーになってるからか、
スパイス使いを変えてるのか雰囲気はちゃんと違います。
ハリヤリとゴビは事前注文で作ってもらったんですが、ホントまた食べたいなぁ・・・・。
ちょっと長くなるのでメインは次の記事で。