白金高輪に行ったときにパン屋さんにいくつかまわってきました☆
まずメゾンカイザーにいってパイやカヌレを買ってたんですが撮影せず^^;
2軒目に行ったのはとっても久しぶりの「マルイチベーグル」
数年ぶりですね~♪
さてさて。
サンドイッチをどうしようかなーって、しばらく使用するフィリングとベーグルを吟味。
出来上がったものを手に持ってみるとずっしり。
ワクワクが高まります。
包み紙オープン。
今回選んだサンドイッチの内容は
・フィリングの量はレギュラー
・タマゴサラダ
・アップルシナモンクリームチーズ
・エブリシングベーグル
こんなかんじです。
どやぁー。
このモリモリ感。
縦に一気にかぶりつくのは難しいくらいの高さです(´▽ `)
タマゴサラダはマヨネーズが強くなくって好みv
粗くつぶされた黄身と白身の食感が心地いい~。
そしてクリチがまた美味しかったです!
シャキシャキのリンゴとシナモンの香り。
ベーグルはエブリシングを合わせましたが、タマゴサラダにぴったり。
ゴマやガーリックが効いてました。
クリチにはしょっぱい系のベーグルを合わせてみても面白そう。
「ひよこ豆のバターサンド」
これ食べてみたいと思ってたので見つけてよかった!
ひよこ豆の餡がコリコリ、ほっくりv
ゴテッと甘い餡には惹かれないんですが、これは甘さが上品で全然クドくない!
バターもたっぷり入ってると重いのかなぁと思ったんですがそんなことありませんでした☆
ベーグルはプレーン?
ムチムチ、もっちんもっちんな食感だったのでもしかしたらお米ベーグルだったのかも^^
バターサンドってほとんど食べることがないんですが、こんなに美味しいものだなんてビックリでした!
お米ベーグルだけじゃなく、発芽玄米ベーグルなんていうのもあって
他にも色々と買かって帰っちゃいましたw