お刺身 豚肉のスパイシー炒め かぼちゃの甘煮
白ご飯
お刺身
サーモンとマグロ
豚肉のスパーシー炒め
前に買っていたスパイシー炒めのタレを使うのを忘れていた
豚肉300gは朝からタレに漬けておく
キャベツ・椎茸・ピーマンを中華鍋でジャッと炒めて取り出してから豚肉を炒め 野菜の上に盛りつけて出来上がり
かぼちゃの甘煮
変わった形のかぼちゃを 今日は普通に蜂蜜と醤油で甘煮にする
水っぽいかなと思ったら 結構甘くておいしかった
大根と春菊のお味噌汁
休みの日は「いつも定食」はやめて欲しいとぶち君とこたつねこから言われるのだが 今日もとらじまは出勤
おまけに明日はクリスマスイブなので いつもよりはグレードの高い夕食になるので今日は「いつも定食」
買い物はこたつねこに行ってもらった
休みの日は昼食を準備して出勤しなくてはいけないので平日より大変
今日は炊き込みご飯と干しうどんを茹でてから出勤した
炊き込みご飯は鶏むね肉と干しシイタケとごぼうと人参とうすあげを入れた
この前はささがきごぼうを買ってきて料理に使ったが 今日はちゃんと自分でささがきにしたごぼう
やっぱり風味が違う と思いながらとらじまは職場の食堂で炊き込みご飯を食べた
白ご飯
お刺身
サーモンとマグロ
豚肉のスパーシー炒め
前に買っていたスパイシー炒めのタレを使うのを忘れていた
豚肉300gは朝からタレに漬けておく
キャベツ・椎茸・ピーマンを中華鍋でジャッと炒めて取り出してから豚肉を炒め 野菜の上に盛りつけて出来上がり
かぼちゃの甘煮
変わった形のかぼちゃを 今日は普通に蜂蜜と醤油で甘煮にする
水っぽいかなと思ったら 結構甘くておいしかった
大根と春菊のお味噌汁
休みの日は「いつも定食」はやめて欲しいとぶち君とこたつねこから言われるのだが 今日もとらじまは出勤
おまけに明日はクリスマスイブなので いつもよりはグレードの高い夕食になるので今日は「いつも定食」
買い物はこたつねこに行ってもらった
休みの日は昼食を準備して出勤しなくてはいけないので平日より大変
今日は炊き込みご飯と干しうどんを茹でてから出勤した
炊き込みご飯は鶏むね肉と干しシイタケとごぼうと人参とうすあげを入れた
この前はささがきごぼうを買ってきて料理に使ったが 今日はちゃんと自分でささがきにしたごぼう
やっぱり風味が違う と思いながらとらじまは職場の食堂で炊き込みご飯を食べた