さわらの塩焼き 肉じゃが 大根と椎茸の甘酢和え
白ご飯
さわらの塩焼き
肉じゃが
農協の直売場で買った「レッドムーン」を使う
牛肉120g玉ねぎ・人参
煮崩れしないというのが「レッドムーン」の特徴らしい
そういえば皮を剥くとき固かった
でも食べれば普通のジャガイモだった
大根と椎茸の甘酢和え
干し椎茸は戻して戻し汁と醤油と砂糖で甘辛く炊く
大根はせん切りにしてゆで 酢と砂糖の甘酢で和える
椎茸を加えて和え きゅうりのすりおろしを混ぜる
疲れた時に美味しい甘酢和え
「なます」に近いかもしれない
豆腐とわかめのお吸い物
今日はおかずが足りなかったらしい
こたつねことまだら君は納豆を追加していたし ぶち君はキムチで食べていた
さわらの切り身が少し小さかったかも
やっぱり肉じゃがにちくわとか角天を加えるべきだったかも
がっつりメニューは難しい
白ご飯
さわらの塩焼き
肉じゃが
農協の直売場で買った「レッドムーン」を使う
牛肉120g玉ねぎ・人参
煮崩れしないというのが「レッドムーン」の特徴らしい
そういえば皮を剥くとき固かった
でも食べれば普通のジャガイモだった
大根と椎茸の甘酢和え
干し椎茸は戻して戻し汁と醤油と砂糖で甘辛く炊く
大根はせん切りにしてゆで 酢と砂糖の甘酢で和える
椎茸を加えて和え きゅうりのすりおろしを混ぜる
疲れた時に美味しい甘酢和え
「なます」に近いかもしれない
豆腐とわかめのお吸い物
今日はおかずが足りなかったらしい
こたつねことまだら君は納豆を追加していたし ぶち君はキムチで食べていた
さわらの切り身が少し小さかったかも
やっぱり肉じゃがにちくわとか角天を加えるべきだったかも
がっつりメニューは難しい