酢豚 ゴーヤとツナのサラダ 高野豆腐
押し麦入りご飯
酢豚
豚の塊400g 酒と醤油につけて片栗粉をまぶして揚げる
パプリカ・ピーマン・人参・椎茸・玉ねぎ
炒めてから豚肉を加え合わせ調味料を入れる
酢・砂糖・醤油・水・らっきょうの汁
イマイチだったのでケチャップをかなり大量に加える
ゴーヤとツナのサラダ
ゴーヤのスライス(塩もみして熱湯にくぐらせる)にツナとオニオンスライスを加え コレステロールゼロのマヨネーズで和える
高野豆腐の煮物
出汁付きの高野豆腐を煮るだけのもの
ねぎとわかめの中華スープ
今日はすべてイマイチの仕上がり
暑いせいもあるのだが どれもこれも食べる気がしない
酢豚は野菜が多いとぶち君からクレーム
ゴーヤサラダもサラダにしては苦いとぶち君からクレーム
とらじまはサラダは美味しいと思ったが 酢豚はやっぱり思った味にならない
そして確かにパプリカと玉ねぎを入れすぎた
ああ、明日は何にしよう
押し麦入りご飯
酢豚
豚の塊400g 酒と醤油につけて片栗粉をまぶして揚げる
パプリカ・ピーマン・人参・椎茸・玉ねぎ
炒めてから豚肉を加え合わせ調味料を入れる
酢・砂糖・醤油・水・らっきょうの汁
イマイチだったのでケチャップをかなり大量に加える
ゴーヤとツナのサラダ
ゴーヤのスライス(塩もみして熱湯にくぐらせる)にツナとオニオンスライスを加え コレステロールゼロのマヨネーズで和える
高野豆腐の煮物
出汁付きの高野豆腐を煮るだけのもの
ねぎとわかめの中華スープ
今日はすべてイマイチの仕上がり
暑いせいもあるのだが どれもこれも食べる気がしない
酢豚は野菜が多いとぶち君からクレーム
ゴーヤサラダもサラダにしては苦いとぶち君からクレーム
とらじまはサラダは美味しいと思ったが 酢豚はやっぱり思った味にならない
そして確かにパプリカと玉ねぎを入れすぎた
ああ、明日は何にしよう