鮭のムニエル 生ハム入りグリーンサラダ 中華風冷ややっこ ミネストローネ
白ご飯
鮭のムニエル
ムニエルが食べたかった
鮭に塩をして水けをふき取り 小麦粉をつけて焼く
添えはオニオンリングフライ
生ハムいりグリーンサラダ
頂き物の生ハムが4枚だけ残っていた
レタスときゅうりの上に一人一枚づつ乗せる
中華風冷ややっこ
100均で永谷園の「中華風冷ややっこ」が売っている時がある
なんてことない 中華風のたれが2袋入っているだけなのだが まだらくんはこれが大好きだ
冷ややっこにかけるだけ
ミネストローネ
玉ねぎ・ベーコン・にんにくのみじんぎりをオリーブオイルで炒め 大根・ブロッコリーの芯・人参・ジャガイモの角切りを加えてさらに炒める
トマト缶とコンソメスープを加えて野菜が十分に柔らかくなるまで煮る
今日は朝からのどが腫れている
というかのどの奥から耳の下 そして肩にかけて リンパ腺が腫れている感じだ
体温を測ってみると 右わきは37.1度 左わきが36.3度だった
仕事も早めに帰ってきて 夕食も手抜きとなった
もうちょっと元気だったら 鮭のムニエルにはコレステロールゼロのマヨネーズとらっきょうでタルタルソースを作っていたし
サラダにもせめてスライス玉ねぎくらいのせてただろう・・
白ご飯
鮭のムニエル
ムニエルが食べたかった
鮭に塩をして水けをふき取り 小麦粉をつけて焼く
添えはオニオンリングフライ
生ハムいりグリーンサラダ
頂き物の生ハムが4枚だけ残っていた
レタスときゅうりの上に一人一枚づつ乗せる
中華風冷ややっこ
100均で永谷園の「中華風冷ややっこ」が売っている時がある
なんてことない 中華風のたれが2袋入っているだけなのだが まだらくんはこれが大好きだ
冷ややっこにかけるだけ
ミネストローネ
玉ねぎ・ベーコン・にんにくのみじんぎりをオリーブオイルで炒め 大根・ブロッコリーの芯・人参・ジャガイモの角切りを加えてさらに炒める
トマト缶とコンソメスープを加えて野菜が十分に柔らかくなるまで煮る
今日は朝からのどが腫れている
というかのどの奥から耳の下 そして肩にかけて リンパ腺が腫れている感じだ
体温を測ってみると 右わきは37.1度 左わきが36.3度だった
仕事も早めに帰ってきて 夕食も手抜きとなった
もうちょっと元気だったら 鮭のムニエルにはコレステロールゼロのマヨネーズとらっきょうでタルタルソースを作っていたし
サラダにもせめてスライス玉ねぎくらいのせてただろう・・