おからパウダー入りハンバーグ 里芋としめじの煮物 冷奴
白麦入りごはん
おからパウダー入りハンバーグ
豆腐ハンバーグが不評なのでパウダーのおからを買ってきた
合いびき肉400gに対して1カップのおからパウダーを牛乳で浸して使う
卵・玉ねぎのみじん切りを加熱したもの・塩・コショウ・ナツメグ
豆腐のように水は出ずにきれいに仕上がったが子供達には大不評
「まだ豆腐の方がマシ」と言われる
どうしても口当たりがざらざらする
以前高野豆腐を砕いて肉団子を使ったことがある
それよりはいくらかマシだった
里芋としめじの煮物
里芋・人参・しめじ
昆布をしいた鍋で薄口しょうゆ・酒・砂糖で薄味で煮る
冷奴
小松菜とわかめのお吸い物
おからパウダーはまだまだある
封を切ってしまったので まだ色々考えて料理を作ろう
以前老人ホームの厨房で働いていたとき 余った卯の花を持って帰ってカレー味をつけてコロッケにしたことがある
とらじまは気に入ったが こたつねこに「おからはおから」と拒絶されたのを思い出した
白麦入りごはん
おからパウダー入りハンバーグ
豆腐ハンバーグが不評なのでパウダーのおからを買ってきた
合いびき肉400gに対して1カップのおからパウダーを牛乳で浸して使う
卵・玉ねぎのみじん切りを加熱したもの・塩・コショウ・ナツメグ
豆腐のように水は出ずにきれいに仕上がったが子供達には大不評
「まだ豆腐の方がマシ」と言われる
どうしても口当たりがざらざらする
以前高野豆腐を砕いて肉団子を使ったことがある
それよりはいくらかマシだった
里芋としめじの煮物
里芋・人参・しめじ
昆布をしいた鍋で薄口しょうゆ・酒・砂糖で薄味で煮る
冷奴
小松菜とわかめのお吸い物
おからパウダーはまだまだある
封を切ってしまったので まだ色々考えて料理を作ろう
以前老人ホームの厨房で働いていたとき 余った卯の花を持って帰ってカレー味をつけてコロッケにしたことがある
とらじまは気に入ったが こたつねこに「おからはおから」と拒絶されたのを思い出した