いわしのカレーソテー 鶏肉と大根の煮物 ビーツの葉の金平
白ご飯
いわしのカレーソテー
うるめいわしが安かったので買ってきた
マイワシとうるめいわし ちょっと顔(?)や形が違う
いつも通り手開きをして骨も取り 小麦粉とカレー粉を混ぜたものを付けてオリーブオイルとニンニクを熱したフライパンでこんがりと焼く
先にキャベツと玉ねぎを炒めたものを作って置き その上にのせて盛り付ける
うるめ鰯だからといって 特に味が変わったって事もなかった
鶏肉と大根の煮物
大根はコメのとぎ汁で下茹でしておく
鶏肉200gは一口大に切る
昆布をしいた鍋にだし汁・酒・醤油
昨日たべた人参、スイートハーモニーも小口切にして入れる
人参が甘いせいか 煮汁がかなり甘くなって醤油を足した
ビーツの葉の金平
ざく切りにしてごま油で炒めてから 砂糖・酒・醤油を加えてしあげに鰹節を加える
煮汁が見事に真っ赤だ
えのきだけとわかめのお味噌汁
安納芋
オーブンで焼きいもを作った
白ご飯
いわしのカレーソテー
うるめいわしが安かったので買ってきた
マイワシとうるめいわし ちょっと顔(?)や形が違う
いつも通り手開きをして骨も取り 小麦粉とカレー粉を混ぜたものを付けてオリーブオイルとニンニクを熱したフライパンでこんがりと焼く
先にキャベツと玉ねぎを炒めたものを作って置き その上にのせて盛り付ける
うるめ鰯だからといって 特に味が変わったって事もなかった
鶏肉と大根の煮物
大根はコメのとぎ汁で下茹でしておく
鶏肉200gは一口大に切る
昆布をしいた鍋にだし汁・酒・醤油
昨日たべた人参、スイートハーモニーも小口切にして入れる
人参が甘いせいか 煮汁がかなり甘くなって醤油を足した
ビーツの葉の金平
ざく切りにしてごま油で炒めてから 砂糖・酒・醤油を加えてしあげに鰹節を加える
煮汁が見事に真っ赤だ
えのきだけとわかめのお味噌汁
安納芋
オーブンで焼きいもを作った