かぼちゃの豆乳シチュー きのこのマリネ 冷奴
白麦入りごはん
かぼちゃの豆乳シチュー
鶏肉400g(皮ナシ)
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスで作り 豆乳で仕上げる
きのこのマリネ
しめじ・スライス玉ねぎ・ラディッシュのスライス
オリーブオイル・酢・塩・コショウ
酢の物キライなぶち君もマリネなら食べてくれる
冷奴
「中華冷奴の素」が残っていたのでまだら君とぶち君はそれをかけて食べる
とらじまはポン酢
いかなごのくぎ煮の季節が終わりつつある
神戸ではいかなごのくぎ煮を作る人が多くて
職場でもどこで安く売っていたか 今年はうまくできたとかの話をよく耳にする
とらじまの母はもともと香川出身の人なので昔は作ってなかったが
仕事を定年退職してから 暇なのか 作って送ってくれていた
しかし いかなごはコレステロールが高い
ぶち君の高脂血症が判ってから とらじまハウスでいかなごは姿を消した
いかなごの季節が終わると 少しほっとする
白麦入りごはん
かぼちゃの豆乳シチュー
鶏肉400g(皮ナシ)
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスで作り 豆乳で仕上げる
きのこのマリネ
しめじ・スライス玉ねぎ・ラディッシュのスライス
オリーブオイル・酢・塩・コショウ
酢の物キライなぶち君もマリネなら食べてくれる
冷奴
「中華冷奴の素」が残っていたのでまだら君とぶち君はそれをかけて食べる
とらじまはポン酢
いかなごのくぎ煮の季節が終わりつつある
神戸ではいかなごのくぎ煮を作る人が多くて
職場でもどこで安く売っていたか 今年はうまくできたとかの話をよく耳にする
とらじまの母はもともと香川出身の人なので昔は作ってなかったが
仕事を定年退職してから 暇なのか 作って送ってくれていた
しかし いかなごはコレステロールが高い
ぶち君の高脂血症が判ってから とらじまハウスでいかなごは姿を消した
いかなごの季節が終わると 少しほっとする