生姜焼き 炒り豆腐 エリンギのおろし和え ラーシャオパイタンメン
白麦入りごはん
生姜焼き
豚肉一人150g
酒・醤油・みりん・しょうが汁に漬けておく
フライパンに油を入れこんがりと焼く
添えは千切りキャベツ
炒り豆腐
豚肉100gは千切りにして醤油をまぶしておく
豆腐は水切りしておく
ピーマン・人参・白ネギを千切りにしておく
豚肉をごま油で炒め 野菜を加える
野菜がしんなりしてきたら豆腐を崩し入れ 顆粒出汁・醤油・みりんを加えて水気がなくなるまで煮詰める
エリンギのおろし和え
エリンギは斜め切りにしてフライパンで焼く
甘酢に漬けておき 食べる直前に大根おろしで和える
ラーシャオパイタンメン
中華三昧シリーズのちょっと変わり種のラーメンを一人で食べるにはなんだかもったいないので今日の汁ものにする
白菜を煮込んだ鍋で麺と粉末スープで煮込み 仕上げに液体のスープを入れる
液体スープは真っ赤だったのでかなり辛いかと思ったが 野菜で薄まってそれほどでもなかった
白麦入りごはん
生姜焼き
豚肉一人150g
酒・醤油・みりん・しょうが汁に漬けておく
フライパンに油を入れこんがりと焼く
添えは千切りキャベツ
炒り豆腐
豚肉100gは千切りにして醤油をまぶしておく
豆腐は水切りしておく
ピーマン・人参・白ネギを千切りにしておく
豚肉をごま油で炒め 野菜を加える
野菜がしんなりしてきたら豆腐を崩し入れ 顆粒出汁・醤油・みりんを加えて水気がなくなるまで煮詰める
エリンギのおろし和え
エリンギは斜め切りにしてフライパンで焼く
甘酢に漬けておき 食べる直前に大根おろしで和える
ラーシャオパイタンメン
中華三昧シリーズのちょっと変わり種のラーメンを一人で食べるにはなんだかもったいないので今日の汁ものにする
白菜を煮込んだ鍋で麺と粉末スープで煮込み 仕上げに液体のスープを入れる
液体スープは真っ赤だったのでかなり辛いかと思ったが 野菜で薄まってそれほどでもなかった