かつおのたたき 肉じゃが きゅうりの酢の物
白ご飯
かつおのたたき
肉じゃが
牛肉180g
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ごぼう天
だし汁・砂糖・酒・醤油
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・カニカマ
酢・砂糖・醤油
南瓜と小松菜のお味噌汁
「出汁入りお味噌」というのを買ったことがない
忙しいと顆粒出汁に頼りがちなので それならば「出汁入り味噌」を使っても一緒なのではないだろうか、と思いつつ
やっぱり普通の味噌を買ってしまった
最近スーパーの味噌売り場は「出汁入り」の方が主流のような気がする
価格も変わらない
中華風に味付けしたい時に困るだろうか
回鍋肉の合わせ調味料は味噌を使っている
今のお味噌が少量になったとき 出汁入りを買ってみて平行して使ってみればどちらがいいか判るだろうか
白ご飯
かつおのたたき
肉じゃが
牛肉180g
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ごぼう天
だし汁・砂糖・酒・醤油
きゅうりの酢の物
きゅうり・わかめ・カニカマ
酢・砂糖・醤油
南瓜と小松菜のお味噌汁
「出汁入りお味噌」というのを買ったことがない
忙しいと顆粒出汁に頼りがちなので それならば「出汁入り味噌」を使っても一緒なのではないだろうか、と思いつつ
やっぱり普通の味噌を買ってしまった
最近スーパーの味噌売り場は「出汁入り」の方が主流のような気がする
価格も変わらない
中華風に味付けしたい時に困るだろうか
回鍋肉の合わせ調味料は味噌を使っている
今のお味噌が少量になったとき 出汁入りを買ってみて平行して使ってみればどちらがいいか判るだろうか