白ご飯
海老とホタテの豆乳シチュー
海老・ホタテ
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ホワイトマッシュルーム
ハウスシチューミクスを使い豆乳で仕上げる
ジャージャー豆腐
クックドゥの「ジャージャー麺の素」を使う
ひき肉を炒めてレトルトのたれを加えて煮込む
仕上げに白ネギのみじん切りを加える
皿にフリルレタスを敷き詰め 水切りした絹ごし豆腐をのせ
調味したひき肉をかけて カイワレ菜を飾る
案外美味しかった
麺の上にかけるより サラダに使った方があっさりしてとらじま好み
夕方遅くの魚屋で
30センチくらいの大きさの鯛が1尾300円だった
ナントお買い得としばらく鯛の前に立っていたが
これはどうも処理をしてないようだ
うろこを外し 切り身にすることを考えるとおっくうで
本日は断念した