白ご飯
豚の角煮と大根
大根は米のとぎ汁で下茹でしておく
豚バラ肉は1センチの厚さに切り 熱湯で3回油抜きをして 煮汁ごと冷蔵庫で冷やして脂を固める
昆布をひいた鍋に水・酒・砂糖・醤油で煮汁を作り豚肉と大根を煮る
ジャガイモのソテー
ジャガイモはくし切りにして茹でておく
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクのスライスを炒めて香りをだす
ジャガイモを加え入れ 塩・味の素・粗びきペッパーで調味する
きのこのマリネ
椎茸・マッシュルーム・エリンギはごま油でソテーする
カイワレ大根と一緒にミツカンかんたん酢につけておく
豆腐とわかめのお吸い物