白ご飯
エビチリ
エビは酒と塩でもんでから水気をふきとり 卵の白身と片栗粉をつけて油で揚げる
生姜とニンニクのみじん切りと豆板醤を炒め
海老と合わせ調味料を加える
調味料は吉田ソースのホームページで見る
水・酢・吉田ソース
仕上げに白ネギのみじん切りを加える
一般的なエビチリの味ではなかったのだが
これはこれで なかなか好評だった
八宝菜
豚肉は酒と醤油で下味をつけて 片栗粉をふり先に炒めておく
白菜・ゆでた人参・ベビーコーン・戻した干しシイタケを炒め椎茸の戻し汁を加える
砂糖・紹興酒・醤油で調味し 豚肉を戻しいれる
水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる
大学芋
サツマイモはゆでてから油で揚げる
ホットケーキ用のシロップを絡める
中華スープ
わかめ・しめじ・春雨
ウェイパーでつくる