白ご飯
鶏の照り焼き
鶏もも肉は開いて醤油・酒・みりんの漬け汁にシイタケと白ネギと一緒につけておく
オーブントースターで両面を焼く
ひじきのコンソメ煮
「昨日何食べた?」参照
漫画本をレシピ本にしている
オリーブオイルで玉ねぎスライスをじっくり炒めニンニクのみじん切りと鷹のつめを加える
戻したひじき・コーン・ツナ缶を加えて炒めトマトのざく切りを加える
コンソメを1個加えて煮込む
とらじまはいつもの和風の方が断然美味しいと思うのだが
「絶対こっちの方が美味しい」とぶち君は言う
ごぼうサラダ
スーパーでレトルトパックのお惣菜を買ってきたが
味が甘くて薄いので味を変えないといけないと思う
今日はこのまま食べたが
明日のお弁当に入れる時はマヨネーズと塩を足す予定
豆腐とわかめのお味噌汁