白ご飯
トンカツ
衣がついたものを買ってきて揚げるだけ。スーパーで売っているのに、しかも自分の家で揚げるのにどうしてんなにサックリ揚がるのだろう?自分で衣をつけたらこんなにサックリと揚がらない。
衣の多さ?生パン粉だから?しかもトンカツ用のロース肉より衣のついた肉の方が安い
添えは千切りキャベツ
肉じゃが
以前作って冷凍保存してたもの
蕪の甘酢和え
蕪をスライスしてミツカン簡単酢で和える
チャウダー
ベーコン•玉ネギ•人参•ブロッコリーの芯•
ニョッキ
炒めてからコンソメスープで煮て牛乳•塩コショウで調味する
毎日ぶち君は夕方に10キロ走っている
自粛期間中にかなり太ってしまったので前のタイムにならないらしい。
今日はふくらはぎが痛いと言っていた
それでも毎日走るのは「陸上部に負けたくない」かららしい。
陸上部より野球部の方が早いというのを実証すると言ってるが、ぶち君は軟式テニス部だ。「中学は野球部だったから」
母にはよく解らない理論だ