白ご飯
湯豆腐
昆布を入れて豆腐•白ネギ•椎茸•牡蠣を茹でてポン酢とすだちで食べる
カボチャと鶏肉のカレー煮
鶏肉とカボチャと玉ねぎはゴマ油で炒めて、出し汁•三温糖•酒•醤油•カレー粉を加えて落とし蓋をして煮る
「甘いのが嫌」というカボチャの煮物もカレー味になると文句が少ない
キュウリとしらすのおろし和え
キュウリは塩もみしておく
釜揚げしらすとキュウリはミツカン簡単酢で和えておき、大葉と大根おろしを加えて醤油をかけて頂く
日曜日の手巻きパーティーで20枚入りくらいの大葉を買ってしまったので余っている。今日も無理やり酢の物に使う。