
白ご飯
豚肉のソテー
豚肉は筋切りをして両面を塩コショウして小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼く
添えはフリルレタス
高野豆腐の煮物
付いていた粉末の調味料をお湯に溶かして煮るだけ
ポテトサラダ
ジャガイモ•玉ネギのみじん切り•ゆで卵
酢•塩コショウ•味の素•シーザードレッシング•マヨネーズ
ポテトサラダは何故か二人の息子達から絶賛される。特にとらじまは何とも思ってなかったが、市販のポテトサラダは結構甘めのようだ。甘い芋料理はサツマイモという考えが定着してるのでタマネギの辛みがあるポテトサラダの方が我が家ではいいようだ
カボチャのスープ
カボチャと玉ネギをコンソメスープでにこみ、ミキサーで撹拌する。
牛乳を加え、塩コショウで調味する