白ご飯
サゴシの塩焼き
牛肉とホウレンソウのソテー
牛肉は酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく
牛肉を炒めて色が変わったらシメジと茹でたホウレンソウを加えて鶏ガラスープの素と塩コショウで調味する
蕪の酢の物
蕪をスライスしてミツカン簡単酢で和える
かきのき茸のお吸い物
中央市場近くの八百屋で珍しく思って買った。見た目はなめ茸のようだった。
「かきのき茸」は商標でエノキ茸を日に当てて育てたものらしい。
なめ茸とシメジの中間のような味で歯ごたえもあって美味しかった
今日の献立はこたつねこもぶち君も足りなかったらしい。毎日ガッツリは難しい…