子どもたちが小さい頃は桜の時期に必ずお弁当を持ってでかけていた公園の桜
久しぶりに行くと桜の木は剪定されたのか、かなり枝を落とされて花をつけている木が減っていた
白ご飯
八宝菜
豚肉と海老は酒と醤油で下味をつけて片栗粉をふり先に炒めておく
白菜・下茹でした人参・玉ねぎ・干し椎茸を炒め、椎茸の戻し汁・三温糖・酒を加えてしばらく煮てから肉と海老を戻し入れうずら卵を加えて醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
揚げ出し豆腐
もめん豆腐は水切りをしてから片栗粉をつけて揚げる
小口ネギを盛り、麺つゆをかけて食べる。
ブロッコリーとトマトのサラダ
ごまドレッシングで和える
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁