十穀米
実家の母から貰った十穀米を混ぜて炊く
麻婆豆腐
にんにくのみじん切りを炒めてから豚ひき肉を炒め、赤みそ・豆板醤・三温糖・酒と醤油を炒りつけ豆腐と少量の中華スープを加え醤油を加える
仕上げに白ネギのみじん切りを加える
サツマイモの甘煮
三温糖・酒・薄口醤油
コールスローサラダ
キャベツ・パプリカ・きゅうり・カニカマ
今日はぶちくんが夜勤で夕食が要らない
二人分なら「買った方が安い、晩のおかず」って何かのアニメの曲にあったけど、スーパーのお惣菜にもメーカーが出しているレトルトパウチみたいなお惣菜にもすっかり飽きてしまい、結局汁物以外は全部作ってしまった