白ご飯
ギョーザ
味の素の冷凍餃子
テレビで最近の冷凍食品は美味しいというのを観たので買ってみた
フツーだった
根菜とスジ肉の味噌煮
すじ肉は熱湯でサッと茹でてから洗って一口大に切り、水と酒と白ネギの青い部分と一緒に柔らかくなるまで煮込む
ごぼうと人参を加えて三温糖・みりん・味噌・醤油で煮汁が少なくなるまで煮込む
仕上げに小口ネギをかける
コールスローサラダ
キャベツ・スライス玉ねぎ・アスパラ・サラダチキン
蓮根のすりおろし汁
宿敵スニッカーズの誘惑に負けて、食べると毎回お通じが悪くなるのに珈琲のお供にしてしまった
おかげで相変わらずスッキリしない
今日はごぼうにアスパラに蓮根
繊維質満載の献立の上、珈琲のお供は芋けんぴに代わった