白ご飯
ビーフシチュー
牛すじ肉は熱湯で茹でてから電気圧力鍋で20分加圧して柔らかくする
じゃがいも・人参・玉ねぎを炒めて すじ肉と茹で汁と赤ワインと シチューの素についていたスパイスと一緒に煮込み ルゥを入れて仕上げる
エスビーの少し高くて少量のルゥを買ってみたけれど 私の求める味ではなかった
やっぱりハインツの缶で作ったほうがいい
トマトサラダ
トマト・ツナ缶・スライス玉ねぎ
青しそドレッシングで和える
ひじきの煮物
以前作って冷凍保存しておいたもの
今日は定時に仕事が終わったので ジムに行って整体のプログラムを受ける
整体のプログラムは結構気にいっているけど 骨格ウォークや腰痛体操より受講者は少ない
筒状の物を身体の下にひいて寝転がって運動するので 腰痛のある私には効いてる
とはいえ 金曜日の6時半は仕事で間に合わないこともある
金曜日の夜って みんな予定が微妙だからジムにくる人も少ないのかも