玄米混ぜて炊くようになってふた月ほど経ちました。
今では白米のみだと物足りなく感じます。
先日、白米と玄米を5:5の割合でおかゆにしてみました。
炊飯器で「玄米がゆ」の分量とスイッチモードで炊いたのですが、けっこう美味しく出来上がりました。
炊けてくるときの香ばしい香りも良い☆
年末年始の暴飲暴食に備えて、今日のお昼もこのおかゆをいただくのです^^
今では白米のみだと物足りなく感じます。
先日、白米と玄米を5:5の割合でおかゆにしてみました。
炊飯器で「玄米がゆ」の分量とスイッチモードで炊いたのですが、けっこう美味しく出来上がりました。
炊けてくるときの香ばしい香りも良い☆
年末年始の暴飲暴食に備えて、今日のお昼もこのおかゆをいただくのです^^