生協で注文して買いました


うちではめったに出ることがない桃です
冷蔵庫に入れておくと皮がむきにくくなる…ということは知っていたのですが、それでもやっぱり冷たいのを食べたかったので冷やしておきました。
案の定、手では全然むけなかったので
フルーツナイフを使ってむきました。
ちょっと切り目も入れてみて…
ハイ、この通り

といっても、桃は切り目入れても、まだ種とがっちりくっついているので食べやすくなったわけではなかったのですが
種の部分だけ残して切り分ければよかったのだと後で気づいりたして…
まぁ食べている時は無残な姿になりつつも
やはりセンサー選別されているだけあって、甘くてとってもおいしい桃でした。満足


さて今度はいつ食べられるのやら?




うちではめったに出ることがない桃です

冷蔵庫に入れておくと皮がむきにくくなる…ということは知っていたのですが、それでもやっぱり冷たいのを食べたかったので冷やしておきました。
案の定、手では全然むけなかったので

ちょっと切り目も入れてみて…
ハイ、この通り


といっても、桃は切り目入れても、まだ種とがっちりくっついているので食べやすくなったわけではなかったのですが

種の部分だけ残して切り分ければよかったのだと後で気づいりたして…

まぁ食べている時は無残な姿になりつつも




さて今度はいつ食べられるのやら?

