映画さんぽ シスタマゴの徒然日記

映画大好きな姉妹が、最近観た映画のレビューや日々の出来事を気の向くままに綴っています♪

やめられない赤ウィンナー

2014年08月27日 | グルメ
食品添加物にはちょっと気を付けています。

だから、ハムやウィンナソーセージなどの肉加工品はリン酸塩・発色剤を使ってないものを選んでいるのですが、どうしてもやめられないのが赤ウィンナー

リン酸塩も発色剤も使用してるけど、お弁当に入ってるとテンションが上がる食材なのです

赤ウィンナーの鮮やかな赤は、お弁当に映えるし、それでタコさんやカニさんを作るのも楽しい。

また、赤ウィンナーを輪切りにして、かき卵と一緒に炒めてウスターソースをかけて食べるのが大好き
子供のころによく食べた昔懐かしい味です。
この味は赤ウィンナーじゃないと出せないのです…

というわけで、やや中途半端な健康志向です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする