食品添加物にはちょっと気を付けています。
だから、ハムやウィンナソーセージなどの肉加工品はリン酸塩・発色剤を使ってないものを選んでいるのですが、どうしてもやめられないのが赤ウィンナー

リン酸塩も発色剤も使用してるけど、お弁当に入ってるとテンションが上がる
食材なのです
赤ウィンナーの鮮やかな赤は、お弁当に映えるし、それでタコさんやカニさんを作るのも楽しい。
また、赤ウィンナーを輪切りにして、かき卵と一緒に炒めてウスターソースをかけて食べるのが大好き
子供のころによく食べた昔懐かしい味です。
この味は赤ウィンナーじゃないと出せないのです…
というわけで、やや中途半端な健康志向です
だから、ハムやウィンナソーセージなどの肉加工品はリン酸塩・発色剤を使ってないものを選んでいるのですが、どうしてもやめられないのが赤ウィンナー


リン酸塩も発色剤も使用してるけど、お弁当に入ってるとテンションが上がる


赤ウィンナーの鮮やかな赤は、お弁当に映えるし、それでタコさんやカニさんを作るのも楽しい。
また、赤ウィンナーを輪切りにして、かき卵と一緒に炒めてウスターソースをかけて食べるのが大好き

子供のころによく食べた昔懐かしい味です。
この味は赤ウィンナーじゃないと出せないのです…
というわけで、やや中途半端な健康志向です
