ようやく、ボリジの花が咲きました。
見ているだけでうっとりです。
青い花に、卵白を筆で塗り付け、グラニュー糖をまぶした
ボリジの砂糖菓子をつくりました。
ケーキの飾りつけや、紅茶やハーブティーに入れていただきます。
葉は乾燥または生のまま熱湯をそそぎハーブティーとしもいただけます。
柔らかな葉は、サラダに花も、エディブルフラワーとして
ボリジの葉の成分に問には、の問題から習慣的に用いない方が良いと思います。
ボリジのお花とナスタチウムを使用してハーブサラダを作りました。
ようやく、ボリジの花が咲きました。
見ているだけでうっとりです。
青い花に、卵白を筆で塗り付け、グラニュー糖をまぶした
ボリジの砂糖菓子をつくりました。
ケーキの飾りつけや、紅茶やハーブティーに入れていただきます。
葉は乾燥または生のまま熱湯をそそぎハーブティーとしもいただけます。
柔らかな葉は、サラダに花も、エディブルフラワーとして
ボリジの葉の成分に問には、の問題から習慣的に用いない方が良いと思います。
ボリジのお花とナスタチウムを使用してハーブサラダを作りました。