ここのところ、原稿に追われています。
一つは、今年の4月から始まった連載で、食事とアロマの特集
全国配布10万部というからすごい人数の方が読んでくださっています。
アロマの内容は、毎日の生活に取り入れられる方法を
季節に合わせて特集してもらっています。
監修という形でかかわらせていただいているので、直接文章は書いていませんが
素晴らしい内容に仕上がっていて感激です。
ちなみに6月号の特集は、「目がどんより重く字を読むのがおっくうです。」
の質問にお答えしている内容です。
この中の方々が、少しでもアロマテラピーに興味を持ってくださり
毎日の生活に取り入れてくださるといいなぁ~と思います。
そして、今月末までの原稿
最終チェックをしていますが、なかなか前に進みません。
こんな時、好きなことができるといいのですが・・・。
そんな中 先日ハーブ料理を 友人3人で出かけてきました。
ベラルーシーの大使館でいただいた ミンスクの台所のお店へいって
いただいてまいりました。
六本木~飯倉の方面へ
途中、東京タワーが見えました。
夕方と夜の東京タワー
スカイツリーとは また異なった趣 なんだか華やかな感じでした。
ベラルーシと言えば、ディルのハーブが有名です。
ディルは良く 魚料理に登場しますが、
お肉へも混ぜ込み 風味豊かなお味です。
また、ビーツやジャガイモ料理も有名です。
ロシア料理と似ていますが、ハーブ風味があり身体にやさしい感じがしました。
ビーツのサラダには鰊のお魚とジャガイモ とても鮮やかでした。
また、ピロシキも9つのお味があり 迷ってしまうほど・・・
最後のデザートには、水餃子みたいな中にチーズが入っているものをいただきました。
早速、自宅のハーブで真似して作りたくなりました。