2021年5月29日(土)
本日の夕食メニュー(左上から時計まわり)
☆炒め物
☆ポテトサラダ
☆ピラフ
☆長野白ワイン
炒め物の材料は、親戚の畑でとれたじゃがいも、コールラビ、にんにく、ベーコン、パルメザンチーズ、長野白ワインです。
ポテトサラダの材料は、たまねぎ、親戚の畑でとれたじゃがいも、親戚の畑でとれたきゅうり、ツナ、キャベツのうまたれ、(マヨネーズは入れなかった)です。
昼食の「えびめし」に、たまご、真竹、こねぎを加えてピラフにしました。
昼食に「えびめし」を作った時の記事です。
熊本県宇城市松橋町産の「コールラビ」(1袋2個入り130円)
2021年5月23日(日)に、じゃがいもを収穫した時の記事です。